La contradicción del liberalismo católico en Chile - Ruiz-Tagle, Pablo
El autor destaca en estas páginas la importancia que ha tenido el liberalismo en Chile tanto en el siglo XIX como en el XX, para luego plantear que el problema más significativo para el liberalismo en nuestros días se refiere al tema de la educación. Sostiene que el liberalismo no puede prosperar sin el desarrollo de un sistema de educación pública, y que es precisamente en este tema donde se observa más claramente la contradicción entre el liberalismo y el catolicismo en Chile.