Pluralismo global y religión - Berger, Peter L. 1929-
Lejos de presenciar una decadencia de la religión en el mundo contemporáneo, advierte Peter Berger en este ensayo, asistimos hoy a una globalización de movimientos religiosos, algunos de los cuales presentan gran dinamismo. La modernidad no conduce entonces, como ha sostenido la teoría de la secularización, al ocaso de las religiones, sino, de una manera más o menos inexorable, al "pluralismo religioso".\Peter Berger examina aquí las consecuencias que trae consigo la globalización del pluralismo tanto para las insituciones religiosas como para la conciencia subjetiva de los individuos, así como para las posibilidades de éxito de proyectos fundamentalistas o sectarios. Finalmente, se refiere a la relación de distintas tradiciones religiosas con la democracia liberal.