Sistema financiero y crecimiento económico en Chile - Hernández, Leonardo (Centro de Estudios Públicos, 2005)
Este trabajo presenta una breve descripción del grado de desarrollo de los mercados financieros en Chile, en comparación con otros países. Luego de resumir las principales reformas financieras implementadas en el país en las últimas décadas, se destacan las fortalezas y debilidades más importantes de los mercados financieros en Chile. A continuación se analizan los problemas urgentes, en particular la liquidez del mercado accionario, los mercados derivados financieros y el mercado de capital de riesgo, y se discute si las reformas más recientes y las propuestas resuelven adecuadamente estos problemas.