Aplicación del algoritmo de análisis de componentes principales y el análisis lineal de mezclas espectrales en estudios de crecimiento - Herrera G., Victor (Instituto Geográfico Militar, 2003)
El propósito de este proyecto en la aplicación de dos modelos de clasificación digital para determinar el uso y ocupación de suelo urbanos, ellos son: análisis de componentes principales (ACP) y el modelo ALME. Sin embargo, el potencial de estos algoritmos de clasificación será la forma para estudiar los cambios de uso de suelo en la ciudad y cómo predecir el crecimiento urbano, su impacto y posibilidades de realizarlo.