Problemas de la juventud en la sociedad organizada - Goodman, Paul 1911-1972 (Historia, Ciencia, Sociedad, 1975)
Vivir en sociedad significa para el individuo la renuncia de muchos impulsos que están en contradicción con las exigencias del medio; si para el hombre maduro dichas renuncias puden convertirse en un hábito inadvertido, para la juventud representan un sacrificio... Las polémicas que este texto han generado en los Estados Unidos son una prueba de que las agudas observaciones de su autor habían dado perfectamente en la diana.