La educación escolar : reflexionar para actuar - DarÌo OroÒo, Raúl (Universidad Católica Silva Henríquez. Facultad de Educación, 2006)
Siempre la escuela es un ámbito de trabajo con la persona para elaborar cultura y preparar el futuro. Este lugar es importante para toda sociedad aunque hoy no responde a las inquietudes que surgen de ella, por lo cual hay que repensarla y transformarla.\El artículo busca, desde esta reflexión, animar a los educadores a buscar en su realidad lo que se puede hacer en bien de los seres humanos con los cuales se trabaja cotidianamente.