Algunas reflexiones en torno a la formación inicial docente basada en competencias - Jofré Araya, Galvarino (Universidad Católica Silva Henríquez. Facultad de Educación, 2006)
A partir de los documentos emanados del MINEDUC (Marco para la Buena Enseñanza; Marco para la Buena Dirección) y de la Comisión Nacional para la Formación inicial docente (Propuestas de políticas par ala formación inicial docente en Chile), el autor, después de analizar el paradigma subyacente en los primeros, propone un modelo alternativo que permita "contextualizar" y visualizar el "proceso" en el momento de proyectar una formación inicial docente baasada en competencias. El artículo termina dando a conocer algunas dimensiones, que a la luz de las exigencias provenientes de la sociedad actual, resultan necesarias de considerar.