Formación inicial docente y práctica pedagógica - Reyes Ochoa, Luis (Universidad Católica Silva Henríquez. Facultad de Educación, 2006)
En el artículo se definen los conceptos básicos sobre Formación inicial docente y práctica pedagógica y se analizan las etapas del desarrollo de la profesión docente.\Además, se analiza en general la situación educacional chilena: la Reforma Educacional y fundamentalmente el Proyecto de Fortalecimiento de la Formación Inicial Docente, en el cual se recalca el valor de la práctica y la conexión del estudiante con la realidad de las aulas.\Finalmente, se discuten los principales desafíos que emergen para la Formación Inicial Docente.