Las enseñanzas y actividades musicales para adultos : ¿vocaciones musicales tardías? - Muñoz Muñoz, Juan Rafael (GRA, 2013)
La vocación musical no se desarrolla siempre desde edades tempranas. El tiempo, la experiencia musical personal, nuestro entorno y diferentes circunstancias más hacen que un importante número de personas de edad adulta decidan participar en actividades musicales e, incluso, iniciar estudios musicales. Pretendemos acercarnos a cuáles son las causas que determinan que personas adultas comiencen estas actividades y estudios musicales, así como los lugares y ámbitos en los que los realizan. ¿Podemos hablar de la aparición de vocaciones musicales tardías?