Manejando por Santiago : explorando el uso de automóviles por parte de los habitantes de bajos ingresos desde una óptica de movilidad sustentable - Ureta Icaza, Sebastián (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2009)
En los últimos años, los regímenes actuales de movilidad urbana cotidiana y sus efectos sociales y medioambientales han sido materia de debate y preocupación pública. En el presente artículo pretendemos explorar el tema a trvés de un caso de estudio específico: el análisis de los movimientos y percepciones detrás de la adquisición y el uso de automóviles por parte de habitantes de bajos ingresos de la ciudad de Santiago, Chile.