Burocracia y ecopolítica en el tercer mundo : formación de políticas de medio ambiente en el Brasil - Guimaraes, Roberto P.
Este artículo analiza la responsabilidad que les cabe a las estructurales institucionales y políticas del país en el desarrollo de situaciones que serán tan preponderantes en la vida de sus habitantes, como los serios problemas ambientales que enfrenta el país.\la crisis ambiental no tiene que ver solamente con la fauna salvaje en peligro y con la contaminación. La crisis ambiental es simplemente la manifestación externa de una crisis de la mente y del espíritu.\Es necesario hacr una evaluación de si los actuales problemas ambientales y ecológicos del Brasil son producto simplemente de la industrialización y el crecimiento económico o si han surgido como resultado de las insuficiencias decarácter institucional (burocráticos) y políticos (estratificación social, distribución del poder).\El trabajo hace un estudio de las condiciones sociales y políticas que favorecen la creación del organismo público especializado y del siñeo e implementación de políticas públicas relacionadas con el medio ambiente.