La filosofía animal de Nietzsche : cultura, política y animalidad del ser humano - Lemm, Vanessa (Pensamiento contemporáneo, 2009)
Este libro explora el significado de la animalidad del ser humano en la filosofía de Friedrich Nietzsche y ofrece el primer tratamiento sistemático de la animalidad en la obra del autor alemán. Vanessa Lemm argumenta que el animal no es ni un tema aleatorio ni un motivo metafórico en el pensamiento de Nietzsche, sino que es central en la renovación de la práctica y del significado de la misma filosofía. Entrega así una singular y valiosísima contribución a los debates contemporáneos sobre la esencia del humanismo y su futuro.