La antropología frente a los problemas del mundo moderno - Lévi-Strauss, Claude (Miranda atenta, 2011)
Hacia mayo de 1986 la fundación Ishizaka invitó al célebre antropólogo Claude Lévi-Strauss a dictar tres conferencias sobre temas que lo inquietaban: el fin de la supremacía cultural de Occidente, el reconocimiento de la diversidad cultural, la sexualidad, el desarrollo económico y el pensamiento mítico.\\Éstas no fueron publicadas sino hasta abril de 2011 por ediciones Seuil bajo el título L’Anthropologie face aux problèmes du monde moderne.