Dinámicas metropolitanas en la era de la globalización : la promoción inmobiliaria para empresas en la ciudad de Sao Paulo, Brasil - Bernardes da Silva, Adriana (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2007)
Proponemos discutir un elemento distintivo de las metrópolis en el período actual: la promoción inmobiliaria para empresas y sus implicaciones para la planificación y la vida urbana, procurando considerar la metrópoli como un espacio que abriga una multiplicidad de intereses y de conflictos. Nuestro enfoque se centra en la ciudad de São Paulo, municipio sede de la mayor región metropolitana de Brasil, haciendo resaltar las características que comparte con otras metrópolis de países periféricos y también sus especificidades.