¿Se acabó el suelo en la gran ciudad? : Las nuevas periferias metropolitanas de la vivienda social en Santiago de Chile - Hidalgo Dattwyler, Rodrigo (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2007)
Se analizan e interpretan los efectos socio-espaciales del proceso de construcción de viviendas sociales en las comunas de la periferia del Área Metropolitana de Santiago. Los resultados llevan a postular que, producto de la ubicación periférica y de las condiciones urbanas deficitarias que dan a lugar dichas áreas residenciales, se está formando una verdadera precariopolis estatal, que muestra signos de exclusión y desigualdad diferentes a los vividos en décadas anteriores.