Enfoque de la enseñanza de la ciencia en el nuevo curriculum de la educación nacional - Castro Silva, Eduardo (UMCE, 2003)
La presente investigación plantea los antecedentes y consideraciones de tipo epistemológico que manejaron los equipos especializados del Ministerio de Educación, encargados de formular la estructura de Objetivos Fundamentales y Contenidos Mínimos Obligatorios (OF-CMO) de enseñanza básica y media, que serviría como referente al proceso de elaboración de los planes y programas para el sector de Ciencias.