Metodología de la enseñanza de las ciencias : visión de un científico - Devés, Rosa (UMCE, 2003)
El nuevo curriculum de ciencias se fundamenta en la noción de que todos los niños y jóvenes chilenos tienen derecho a recibir una formación científica del calidad. Para conseguir un mayor acercamiento entre científicos y profesores se requiere no sólo intensificar la relación entre escuela y universidad, sino también reinventar los estilos que definen ésta interacción.