Enseñanza de las ciencias desde la perspectiva docente - López, Patricia (UMCE, 2003)
La reforma educacional chilena en marcha, reorienta los contenidos de la enseñanza de la ciencia y considera la actualización del conocimiento y la incorporación de los avances científicos. La inclusión de concepciones actualizadas de la ciencia y la reorientación en el proceso enseñanza-aprendizaje, han generado la necesidad de desarrollar competencias pedagógicas que habiliten a los profesores para interpretar el dinamismo de la ciencia.