Textos escolares en la enseñanza de las ciencias - Muñoz, Héctor (UMCE, 2003)
Basta una rápida mirada a los textos de estudio disponibles en el mercado o distribuidos por el Ministerio de Educación para comprobar que la tendencia predominante es a elaborar textos autosuficientes, que se visualizan caso como una alternativa docente.