"Retroalimentación en evaluación : un proceso para que los profesores mejoren los aprendizajes de sus alumnos" - Briceño, Daniela (UMCE, 2006)
El presente artículo es un resumen del trabajo de titulación denominado "Investigación exploratoria cualitativa de retroalimentación: análisis del trabajo realizado con los resultados de los procedimientos evaluativos escritos en alumnos de NB5 en los subsectores de Lenguaje y Comunicación y Educación Matemática en tres establecimientos educacionales distribuidos entre las ciudades de Valparaíso y Viña del Mar."\El objetivo general de esta investigación es: "describir y analizar la forma en que los profesores retroalimentan a sus alumnos y la percepción individual de éstos sobre la información recibida". A partir de lo anterior, se pretende reflexionar acerca de la importancia de la retroalimentación oral y/o escrita, como un medio útil para lograr la mejora en los aprendizajes de los alumnos.