Una voz sana : preocupación de todos - Riquelme A., Delma (UMCE, 2006)
En este artículo se hace un análisis cuanticualitativo de la asistencia de los alumnos de las Carreras de Ed.Básica, Ed.Diferencial y Ed. Parvularia a los Talleres de conocimiento de los resultados obtenidos en las tres evaluaciones realizadas: ORL, MDVP y fonopedagógica. Se dieron a conocer las perturbaciones vocales y fisiológicas detectadas con el fin de realizar las intervenciones fonopedagógicas personalizadas en el Laboratorio de Voz. De este trabajo investigativo se ha derivado una línea de producción de material didáctico y de aportes a la docencia universitaria.\La evaluación crítica realizada concluyó en que aún persisten, en algunos alumnos, la falta de sensibilización, actitudes y hábitos nocivos para el mantenimiento de una voz sana. Serán los desafíos futuros.