Gabriela Mistral : de dolor y de gloria a los 60 años del Premio Nobel - Fernández Fraile, Maximino 1937- (UMCE, 2005)
Artículo homenaje al cumplirse 60 años de la fecha en que Gabriela Mistral fue distinguida con el Premio Nobel de Literatura, pretende revisar, cronológicamente, aspectos de la vida y obra de la gran poetisa y maestra, marcadas por un sino antitético, que le trajo momentos de felicidad y éxito, aunque siempre empañados, a veces totalmente, por acontecimientos negativos.