Pedro Prado, en el marco de una educación de calidad - Balart Carmona, Carmen (UMCE, 2007)
Analizaremos la triple relación: literatura, lenguaje y educación, a través de la vida y la obra de un escritor chileno, Pedro Prado, Premio Nacional de Literatura 1949, considerando los siguientes aspectos formativos de la persona, que debería desarrollar una educación de calidad, orientada hacia el aprendizaje: el espíritu lúdico, la creatividad, el lenguaje innovador.