La salud de la voz sana : una perspectiva renovada - Riquelme A., Delma (UMCE, 2007)
En esta investigación se enfoca el cuidado de la voz con una mirada que tiene sus fundamentos en el Enfoque Sanológico, orientado el quehacer académico hacia la voz sana. Esto, a juicio de las investigadoras, constituye un nuevo eslabón en esta perspectiva de formar conciencia en los jóvenes estudiantes que un ser humano sano, vital y feliz, es racionalmente libre y el verdadero constructor de su modo de vida. Se pretende promover un "efecto diamante" al actuar como un sistema que relaciona instancias académicas, soporte tecnológico e intervención fonopedagógica, con el objetivo de motivar y lograr una voz sana en los futuros docentes de Chile.