Rol de la evaluación educacional en el nivel de educación parvularia : the role of educational assessment at the level of early childhood education - Ruiz Quezada, Marianela (UMCE, 2007)
El presente artículo pretende develar las distintas relaciones que se dan en los diferentes paradigmas científicos que encontramos en educación y específicamente en el nivel de educación parvularia, como también revisar las prácticas de evaluación docente. Se pretende, por otra parte, realizar un análisis crítico sobre las implicancias de cada enfoque evaluativo. Entonces la pregunta a desarrollar en este ensayo sería: ¿cuál es el rol; hoy, de la evaluación educacional según diferentes paradigmas predominantes, aplicables al nivel de educación parvularia?