Los conceptos estructurantes de ecología como fundamento conceptual y metodológico de la educación ambiental - Aguilar Correa, Cristián (UMCE, 2012)
La presente crisis ambiental plantea uno de los desafíos más claros al sistema educativo actual para transformar los conocimientos, actitudes y valores de los estudiantes. La justificación metodológico-conceptual de la ciencia ecológica a través de sus conceptos estructurales se percibe hoy como la disciplina científica que apoya y fundamenta la construcción pedagógica de todo programa de educación ambiental.