Educación media técnico profesional : ¿qué dicen los actores del sistema? un estudio en la zona del maipo - Donoso Cristóbal, Mariela X. (UMCE, 2013)
El presente documento contiene los resultados de la investigación ("Estudio de Mercado") sobre los requerimientos actuales y futuros de recursos humanos técnicos de nivel medio en la zona del Maipo y su correlación con la oferta educativa actual y futura. El estudio se enmarca en el proyecto "Red Técnica del Maipo: Un Modelo de desarrollo y cooperación entre empresas y liceos EMTP", adjudicado por la Corporación de Empresarios del Maipo(CEM) en el concurso de fondos públicos para la EMTP del Ministerio de Educación del año 2012. Los resultados indican controversia entre las necesidades de las empresas agroindustriales de la zona para contratar RR.HH y los perfiles de egreso de los estudiantes de la EMTP, sus intereses y perspectivas educativas y laborales.