Educación y cultura letrada en la conformación de la nación durante el Siglo XIX en Chile : educación y cultura letrada en la conformación de la nación - Espinoza E., Juan Pablo (UMCE, 2013)
Esta reflexión tiene por propósito indagar sobre la relación entre educación, cultura letrada y construcción de la Nación durante la primera mitad del Siglo XIX. En el período a reflexionar se encuentra el hito histórico de la instalación de un sistema de educación nacional a través de la fundación de la Universidad de Chile.