Rol de los padres en la adquisición de conciencia ambiental en alumnos del grupo de ciencias y medio ambiente del liceo subvencionado Camilo Henríquez, de la comuna de Temuco - Jerez Cárcamo, Ana María (UMCE, 2013)
La presente investigación tiene como objetivo general conocer el rol que tienen los padres en la adquisición de conciencia ambiental en alumnos del Grupo de Ciencias y Medio Ambiente del Liceo Subvencionado Camilo Henríquez, de la Comuna de Temuco. Los resultados encontrados permiten establecer que los padres cumplen un rol fundamental en la adquisición de la conciencia ambiental de sus hijos. Los factores comunes en padres e hijos que más destacan y contribuyen a la adquisición de conciencia ambiental son: la confianza y la comunicación que se establece al interior del grupo familiar, la presencia de los padres en la formación de sus hijos, el desarrollo de conductas pro ambientales y el educar ambientalmente a sus hijos desde pequeños.