La convivencia escolar a través de la formación valórica en alumnos de enseñanza media - Lara Cofré, María Teresa (UMCE, 2013)
La formación valórica es un tópico extremadamente relevante para el buen desarrollo de la persona, más aún considerando que somos seres sociales que comparten los espacios físicos con otros iguales o diferentes. Si bien se reconoce amplicamente la labor que la familia tiene en este ámbito, no es menos cierto que la escuela como institución debe asumir un rol protagónico en su tarea educativa y diversificar sus procesos de enseñanza-aprendizaje mucho más allá del campo específico de un área disciplinar.\El interés central de esta investigación está enfocado en una propuesta de educación en valores para contribuir a una convivencia propicia y centrada en el logro de aprendizajes de los alumnos de Enseñanza Media del Colegio Innov Arte de Temuco.