Pensamiento pedagógico de Ludovisa Lillo Troncoso - Ross Leiva, Patricio (UMCE, 2014)
El artículo es la síntesis de una entrevista realizada en el año 2008, en el marco de la investigación IMAGINARIO SOCUAL DEL PROFESOR EN CHILE Y SUS TRANSFORMACIONES (Institucionalización Biocentenaria del rol docente, 1813-2007), a la profesora del Departamento de Educación Básica de la Universidad Metropolitana de Ciencias de la Educación de Santiago de Chile, María Ludovisa Lillo troncoso, dormadora de profesores con mención en matemáticas durante 50 años y autora de numerosas publicaciones con una amplia difusión en muchos países de habla hispana.