Magnitud de violencia que han sufrido o sufren en sus relaciones de pareja las estudiantes de las carreras de educación de una universidad de la región metropolitana perteneciente al consejo de rectores de las universidades chilenas - Soto Ortega, Estefan (UMCE, 2014)
La violencia de género, específicamente en la pareja, se ha transformado en un problema de carácter mundial. A grandes rasgos, sus manifestaciones abarcan las agresiones físicas, el abuso sexual y el abuso emocional. En Chile, específicamente en estudiantes universitarios, hay pocas investigaciones al respecto. El objetivo de este estudio es determinar la magnitud de violencia que han sufrido o sufren las estudiantes de las carreras de educación de una universidad de la RM perteneciente al CRUCH y correlacionar los tipos de violencia con variables sociodemográficas de los agresores y víctimas. Este estudio pudo evidenciar una amplia concordancia en los resultados de violencia de género tanto a invel nacional como internacional, de acuerdo a los factores de riesgo planteados por la OMS.