Chile: Derechos Humanos: 1995 (FASIC, 1995)
En nuestro país, el año 1995 estuvo marcado por el tema de los Derechos Humanos. En Chile esta materia tiene connotaciones muy específicas. Cuando hablamos de Derechos Humanos lo que se está entendiendo por el común de la gente son las violaciones masivas y sistemáticas ocurridas durante la dictadura militar del general Pinochet. Dichas circunstancias, a pesar del tiempo transcurrido, siguen gravitando hoy en día, a través del persistente fenómeno de carencia de Verdad y Justicia con respecto a situaciones gravísimas, que aún están presentes en nuestra patria. Por lo tanto, este tema sigue teniendo una marcada carga traumática en la conciencia nacional y se presenta como altamente polémico, provocando fuertes reacciones encontradas.