Evaluación del programa de becas FASIC - Garcés Durán, Mario (FASIC, 1994)
El Programa de Becas FASIC se inició en el segundo semestre de 1977 como una forma de apoyar a las familias de presos políticos, de detenidos desaparecidos y otras formas de represión, que se vivieron en Chile a partir del Golpe de Estado de 1973. Las necesidades de apoyo a estas familias fueron reconocidas a través del trabajo social y de asistencia que la institución desarrollaba, particularmente entre los presos políticos a quienes se visitaba en los centros de reclusión, distribuidos a lo largo del país.