Informe anual de actividades: 1995 (FASIC, 1995)
El año 1995 la institución se dedicó a la puesta en marcha de la autoevaluación iniciada en el año 1994 y finalizada durante el presente año. Esto en consideración a que la reformulación de la misión institucional quedo en los siguientes términos: la misión central de FASIC es la promoción y defensa del los derechos humanos universales inspirados en el compromiso cristiano y ecuménico. Operacionalizar los objetivos y la misión institucional es una tarea recién iniciada y de difícil consecución; en efecto, la institución no se detiene, el acontecer social y político del país influye poderosamente en la marcha de proyectos y programas, las dificultades de financiamiento son cada vez mayores y los problemas endémicos de la sociedad chilena se mantienen, la verdad y la justicia están muy lejos de ser logradas y el anhelo de continuar siendo coherentes con la gran misión de lograr la plena vigencia de la totalidad de los derechos humanos en Chile son factores que se entrelazan en la vida y acciones de la institución.