Informe anual de actividades: 1996 (FASIC, 1996)
La sobrevivencia de las organizaciones no gubernamentales (ONGs) en el Chile de hoy, es de por sí difícil, tanto por la falta de espacio real en los trabajos o Áreas tradicionales, como por las dificultades de conseguir financiamiento para seguir en sus tareas de bien común. Junto a esto, y más y específicamente, en el tema de los Derechos Humanos Universales, la actitud gubernamental es de relegar el tema lo más lejos posible para no entorpecer los planes políticos y mantener una imagen de estabilidad y progreso para atraer favorablemente a la opinión pública internacional; por otra parte, algunas iglesias eluden el tema y su responsabilidad evangélica. Todo lo anteriormente señalado, siendo muy difícil, estaba dentro de los obstáculos esperados, pero se agregó en el año ´96 una serie de dificultades internas profundas y dolorosas.