Informe anual de actividades: 1997 (FASIC., 1997)
Durante el año 1997 se observó una profunda crisis en el poder judicial especialmente centrada en críticas a la Corte Suprema. Hubo consenso con respecto a la incapacidad de cumplir con sus deberes de administrar justicia. Hemos señalado que en la base de esta crisis está el fenómeno que se arrastra por más de dos décadas que es la Impunidad. Impunidad que implica ausencia de justicia y dejación de deberes. Esta crisis llego a tal extremo que se presentaron dos acusaciones constitucionales contra el Presidente de la Corte y otros ministros de ellas por el cargo de protección al narcotráfico. A pesar que en definitiva ellas no llegaron a ser aprobadas por el Congreso quedo de manifiesto que es necesario un profundo cambio en la estructura del poder judicial.