¿Reír o llorar? : el drama del conflicto y la resiliencia de la economía en Colombia, 2007 - Botero, Felipe (Instituto de Ciencia Política. Pontificia Universidad Católica de Chile, 2008)
Colombia sigue siendo un país de contrastes marcados. El año 2007 fue uno en el que brilló el desempeño económico y a la vez uno de los más sombríos en términos de la situación del orden público. Sobresale la incapacidad del gobierno y las FARC para acordar un acuerdo humanitario que permita la liberación de los secuestrados en poder de la guerrilla.