Argentina : victoria presidencial oficialista y tensiones en el esquema macroeconómico - Bonvecchi, Alejandro (Instituto de Ciencia Política. Pontificia Universidad Católica de Chile, 2008)
El año 2007 estuvo por la continuidad del crecimiento económico, por las tensiones surgidas en la implementación del esquema macroeconómico de tipo de cambio elevado con superávit fiscal y comercial (inflación y deterioro del superávit fiscal primario del sector público), por la consolidación del dominio electoral del partido oficialista Frente para la Victoria (FPV) con su triunfo en las elecciones generales y legislativas, y por la territorialización y faccionalización de los principales partidos políticos nacionales.