Bolivia : ¿es posible la construción de un nuevo estado? La Asamblea Constituyente y las Autonomías Departamentales - Deheza, Grace Ivana (Instituto de Ciencia Política. Pontificia Universidad Católica de Chile, 2008)
En 2007 se dieron en Bolivia en torno a la Asamblea Constituyente, las autonomías y la asignación de los recursos del Estado. Las alineaciones de los diferentes actores políticos con respecto al tema de las autonomías demarcó la línea de división entre los aliados del gobierno y la oposición. Este trabajo, además de describir estos hechos, también muestra las tensiones entre los poderes del Estado, así como el desempeño económico y las relaciones exteriores establecidas por el gobierno del presidente Evo Morales.