El "neodualismo" en la política peruana - Tanaka, Martín (Instituto de Ciencia Política. Pontificia Universidad Católica de Chile, 2008)
El año 2007 en el Perú se caracterizó por una suerte de neodualismo. De un lado, tenemos una parte del país, más urbana, moderna y costeña, relativamente optimista respecto al futuro, que se beneficia del crecimiento de la economía y, del otro, tenemos un país mas rural, serrano y amazónico, en el que los beneficios del crecimiento no se perciben, donde los niveles de pobreza se mantienen altos, en el que la legitimidad de las instituciones políticas se mantiene baja.