El regreso de Ortega : los primeros pasos de su segunda administración - Martí I Puig, Salvador (Instituto de Ciencia Política. Pontificia Universidad Católica de Chile, 2008)
El año 2007 en Nicaragua estuvo marcada por la llegada de Daniel Ortega a la Presidencia de la República y por las primeras medidas de su nueva administración. Centrándose en dicho acontecimiento el texto que se presenta razona, en primer lugar, por qué el FSLN llegó nuevamente al poder. Posteriormente analiza la composición y naturaleza del nuevo gobierno, así como las primeras medidas implementadas.