Haití : tribulaciones de un estado colapsado - Feldmann, Andreas (Instituto de Ciencia Política. Pontificia Universidad Católica de Chile, 2008)
Este ensayo revisa los principales acontecimientos políticos ocurridos en Haití durante los últimos 22 meses. Durante este periódo Haití ha logrado cierto grado de estabilización política gracias a la realización de comicios y a la posterior elección de René Preval como presidente.