Panamá 2007 : crecimiento económico, combustión social y catalepsia institucional - Guevara Mann, Carlos (Instituto de Ciencia Política. Pontificia Universidad Católica de Chile, 2008)
Estimulado por la demanda internacional por bienes y servicios, en 2007 la economía panameña creció en 9,5%, la tasa más alta de la región. El auge económico, sin embargo, ocurre dentro de una delicada situación social, que el sistema político heredado de la dictadura militar no parece capaz de enfrentar. El gobierno del presidente Martín Torrijos se ha manejado exitosamenter de acuerdo con las normas e informales de ese crecimiento.