Paraguay : Àjaque mate? - Abente Brun, Diego (Instituto de Ciencia Política. Pontificia Universidad Católica de Chile, 2008)
El año 2007 estuvo caracterizado por tres desarrollos interrrelacionados. En primer lugar, se destacó el fracasado intento del presidente Duarte Frutos de modificar la cláusula constitucional que prohíbe la reelección y luego su ofensiva política para proyectar su poder a través de la recomposición del stronismo como esquema de dominación.