Biopolítica y filosofía : (entrevistado por Vanessa Lemm y Miguel Vatter) - Esposito, Roberto 1950- (Instituto de Ciencia Política. Pontificia Universidad Católica de Chile, 2009)
El tema central de esta entrevista es la biopolítica y su situación respecto a las tradiciones de filosofía moderna. Asimismo se discute la relación entre las ideologías políticas del siglo XX y el surgimiento de la biopolítica. Por último, la entrevista aborda la pregunta sobre qué concepción de la vida está en juego en la biopolítica.