Desarrollo, población y neo-malthusianismo : hacia un invierno demográfico en Chile - Martínez F., Carlos
Este artículo pretende efectuar una muy breve exposición respecto al panorama que presentan las familias chilenas hoy en día, tomando como punto de partida el informe de Desarrollo Humano en Chile-2002 del Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD), y el último Censo Nacional de Población 2002 del Instituto Nacional de Estadística, así como efectuar algunas reflexiones sobre las políticas implementadas por los distintos órganos del Estado que, de alguna manera, inciden en las oportunidades de realización del núcleo familiar.