Democracia y derechos humanos en la política exterior del presidente Reagan - Portales, Carlos (FLACSO, 1987)
Una de las críticas más severas realizadas por el candidato Ronald Reagan al Presidente Carter fue hecha en su política de derechos humanos. El triunfo de la "revolución neo-conservadora" en 1980 fue interpretado por muchos como una preocupación de la acción internacional norteamericana.