Las ONGS y la investigación en comunicaciones en Chile : una aproximación preliminar. - Catalán, Carlos (Documento de trabajo, 1989)
Este trabajo entrega una aproximación provisoria y general, sobre las características y la educación de las líneas de investigación de las organizaciones no gubernamentales, en el campo de las comunicaciones.Para ello se realiza, primero, una caracterización del contexto del sistema comunicativo chileno de éstos últimos quince años. Luego, a través de la revisión de los principales rasgos y etapas del trabajo realizado por las ONGs, se intenta consignar la evolución del campo entre 1977 y 1988.Finalmente, se plasma una evaluación de los logros, obstáculos e insuficiencias que marcan la realidad de éstas ONGs y obligan a una revisión creativa de los caminos seguidos por los investigadores, ante el nuevo escenario nacional.