Problemática socio-política,coaliciones mayoritarias e interrogantes institucionales. Notas de discusión - Garretón M., Manuel Antonio 1943- (FLACSO, 1989)
Se presentan problmas que deberá enfrentar el régimen democrático chileno, en cuanto a estabilidad y capacidad de reproducción, es decir, de consolidación y consecuentemente, las interrogantes que quedan abiertas en el plano institucional. Estos dos problemas son por un lado, la constitución de una coalición político-social mayoritariamente de largo alcance, adheriendo la democracia con la transformación social. Por otro lado, la constitución de una democracia participativa transformando las relaciones entre política y sociedad.